新華網 正文
中國足協新聞發言人就成立中國足協換屆籌備組答記者問
2019-05-24 11:28:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月24日電  24日上午,中國足協在北京召開執委會擴大會,成立換屆籌備組。中國足協新聞發言人接受了記者採訪,就換屆籌備工作的有關情況回答了記者的提問。

  問:為什麼選擇陳戌源擔任中國足協換屆籌備組組長?

  答:主要考慮陳戌源同志政治素質強,熟悉足球發展情況,在業內有一定認可度,具有大型國企管理經驗,具備較高的管理能力。他本人也有意願和熱情全身心投入到足球工作。體育總局和足協廣泛徵求各方面意見,決定由陳戌源同志任籌備組組長。

  問:新一屆足協機構組建有哪些原則性考慮?

  答:中國足協將按照《中國足球改革發展總體方案》的有關要求,以政社分開、權責明確、依法自治為原則組建新的足協機構,明確職能定位。吸收足球、經營、法律、媒體等各方面人士加入足協,體現廣泛代表性、專業性和權威性。要以這次換屆為契機,推動深化改革,建立完善充滿活力的足球體制機制。強化作風建設,樹立足協新形象。

  問:下一步足協有哪些重點工作?

  答:總體上中國足協將堅定不移地貫徹落實《中國足球改革發展總體方案》,保持前期各項改革發展政策的穩定性,繼續做好各方面工作。

  一是依法依規做好換屆工作。依據《中國足球協會章程》穩步推進換屆工作,籌備召開中國足球協會代表大會。

  二是通過換屆加強和改進足協自身建設。把換屆作為進一步貫徹落實《中國足球改革發展總體方案》、深化足球改革的重要契機。以政社分開、權責明確、依法自治為原則組建新一屆足協管理機構,推動深化改革,形成並不斷完善充滿活力的足球體制機制。強化作風建設,樹立足協新形象。

  三是繼續抓好、穩步推進各方面工作。加快完善足球青訓體係,強化職業俱樂部青訓和梯隊建設,大力發展校園足球,組織開展多種形式的業余足球賽事,推動足球場地建設,厚植足球發展基礎。全面深化職業聯賽改革。加強職業聯賽綜合治理,嚴格準入,促進俱樂部健康穩定發展。加快籌建職業聯盟,推進俱樂部名稱非企業化和裁判職業化,提高球員職業素養,大力整治賽風賽紀,培育積極向上的足球文化。加強國家隊建設,做好重要賽事備戰工作。突出思想引領,全面加強國家隊復合型團隊建設,提升訓練保障專業化水準,打造能徵善戰、作風優良的隊伍。做好組織、保障工作,全力以赴打好卡塔爾世界杯預選賽。做好女足世界杯、東京奧運會資格賽備戰參賽工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010020010010000000000000011107651124537181