新華網 正文
中國維和工兵承建南蘇丹重要補給線道路工程開工
2019-05-23 18:00:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南蘇丹瓦烏5月22日電(賈方文)由中國第九批赴南蘇丹維和工兵分隊承建的“瓦烏-阿維爾”補給線道路工程22日在南蘇丹瓦烏舉行開工儀式。

  瓦烏市阿亞特鎮鎮長開普勒在開工儀式上説,“瓦烏-阿維爾”補給線道路通車後不僅能夠為沿線居民出行提供便利,還將對“芒果之城”阿維爾的芒果外銷産生極大助推作用。因此,“瓦烏-阿維爾”補給線道路是一條發展之路、致富之路,更是一條夢想之路。

  維和工兵分隊參謀長仇友才表示,補給線道路建設將為南蘇丹人民帶來更多福祉,推動南蘇丹和平與發展。

  “瓦烏-阿維爾”補給線道路全長143公裏,是南蘇丹一條重要交通線。由于路況極其簡陋,加之常年車輛碾壓和雨水衝刷,部分路段溝壑縱橫難以通行,嚴重影響正常交通運輸,制約當地經濟社會發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011101091124534108