新華網 正文
浙江寧波:“共享單車”須登記安裝電子標簽與專用號牌
2019-05-23 17:54:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月23日電(記者顧小立)車輛“登記上牌”,配備專業運行維護團隊,建設行業監管平臺……近日,寧波市政府辦公廳出臺規范互聯網租賃自行車發展意見,進一步規范“共享單車”經營服務條件。

  意見要求,互聯網租賃自行車經營者在提供租賃服務前,應按照市級行業管理部門的要求,登記安裝車輛電子標簽、專用標識、專用號段號牌,將相關數據信息完整、準確地接入行業監管平臺,並提供固定的管理運維場地産權證明、運營維護人員清單及身份證復印件、投放運營方案、車輛出廠合格證、信息安全和用戶隱私保護制度文本等材料。已在寧波開展互聯網租賃自行車服務的經營者,應在意見實施之日起30日內完成上述工作。

  寧波市政府提出,互聯網租賃自行車車輛應當具有車載衛星定位和精確查找功能,使用年限一般不超過3年。經營者應配備專業運行維護團隊,一般按每投放200輛自行車1名運營維護人員標準配備。禁止向未滿12周歲的未成年人提供互聯網租賃自行車服務。鼓勵經營者採用電子圍欄等技術手段、委托第三方開展停放秩序管理工作。

  據悉,該意見將于6月9日起施行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011107271124534072