新華網 正文
“華東五校”成立長三角研究型大學聯盟推動高教一體化
2019-05-23 17:53:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月23日電(記者徐海濤、陳諾)22日,在安徽蕪湖舉行的長三角一體化發展高層論壇重要成果發布會上,由浙江大學倡議,復旦大學、上海交通大學、南京大學、中國科學技術大學共同發起的長三角研究型大學聯盟正式簽約成立。

  長三角研究型大學聯盟的目標,是打造互聯互通、緊密合作、開放共享的研究型大學合作載體,推動長三角高等教育一體化發展。將採取“聯合、共建、協同、開放、共享”的運行機制,每年擬舉辦一次校長峰會,分領域、分主題舉辦若幹高峰論壇和研討活動。可由相關高校牽頭組建學科聯合體、教育合作組、科技協同中心等創新合作載體,加強成員之間的合作與交流。

  據了解,聯盟的任務主要是共建一流學科聯合體,共享優質高等教育資源,共創重大科技創新載體,共引高層次創新人才,共織國際高校合作網絡。依托這一平臺打造具有國際影響力的區域高等教育品牌,服務支撐長三角高質量一體化發展國家戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011101091124534061