新華網 正文
浙江義烏:市場主體總量達到50萬戶
2019-05-23 17:52:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月23日電(記者唐弢)22日,通過義烏市市場監管局審批窗口前的自助打印機,浙江義烏聯鼎置業有限公司的負責人自主領取了營業執照。至此,義烏市市場主體總量邁入50萬大關。

  據悉,自2013年推進商事登記制度改革以來,義烏市場主體從17萬戶增長至50萬戶,年均增幅超20%;今年以來,義烏新開業市場主體超過5.4萬戶,與去年同期相比增長50%。

  自推進“最多跑一次”改革以來,義烏抓住主體培育這一核心,率先試點“無證明”城市,實現一張身份證市場準入全通關;率先推行涉企證照通辦,打通營業執照和10多個部門352個事項的聯辦路徑;率先推行全程電子化登記,所有審批事項全部上線網辦,網辦量為浙江省第一。

  便利的準入環境不僅極大激發了當地群眾的投資創業熱情,同時也吸引了大量外來投資主體落戶。截至目前,義烏共有外來投資主體36.8萬戶,佔總量的73.6%,其中外省投資主體27.5萬戶,佔投資總數的55%。隨著“一帶一路”建設的推進,義烏對外商的吸引力也在日益增強,累計有外商投資主體7.65萬戶。

  義烏市市場監管局相關負責人表示,下一步,義烏將繼續在優化企業營商環境方面尋求更大突破,為市場主體增量提質加碼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011101091124534051