新華網 正文
內蒙古赤峰市委政法委原書記王東偉被雙開
2019-05-23 17:51:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月23日電(記者賈立君、劉懿德)內蒙古自治區紀委監委23日發布消息,赤峰市委原副書記、政法委原書記王東偉被開除黨籍、開除公職,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  經查,王東偉喪失理想信念,背離宗旨意識,對黨不忠誠、不老實,在組織進行談話函詢時,不如實向組織説明有關問題;把公權力當作謀取利益的工具,利用職權為親屬安排工作,違規從事營利性活動,多次收受管理和服務對象及下屬所送禮金,騙取財政資金購買轎車供家人使用,違規報銷應由個人支付的費用,為他人謀取利益並收受他人財物。

  王東偉嚴重違反黨的組織紀律、廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌職務犯罪,應予嚴肅處理。王東偉主動自首,積極配合監察機關調查工作,並在案發後通過其親屬全部退贓,真誠悔罪悔過。依據有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會、監委委員會會議研究並報內蒙古自治區黨委批準,決定給予王東偉開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,並提出從寬處罰的建議,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011107271124534046