新華網 正文
北京市啟動東城西城共有産權房專配房源申購
2019-05-23 17:44:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,北京市東城區、西城區的共有産權房專配房源,將在本周啟動申購,首批統籌調配1200套房源。

  截至目前,北京市共有64個共有産權住房項目完成供地(含轉化項目33個),可提供房源約6.55萬套。已有33個項目開通申購,房源3.46萬套。已經完成供地的64個共有産權房項目,分布在除東城區、西城區外的各個區。北京市住建委相關負責人表示,東城區、西城區土地資源緊張,保障房主要靠外區調配。此次向東城區、西城區首批統籌調配的1200套房源,分別位于大興區和房山區,其中800套房源用于解決兩區符合北京市共有産權住房申請條件的戶籍家庭,其余400套作為東城區、西城區直管公房申請式退租安置房源。按照計劃,這些專配房源將在本周啟動申購,此次僅針對兩區戶籍家庭申購,暫不面向非京籍。

  按照相關規定,北京市各區共有産權房在申購過程中,不僅針對本區戶籍家庭,也面向在本區工作的非本區戶籍家庭。據統計,東城區、西城區戶籍且工作地在外區的家庭提出申請累計約4.3萬戶,此前已經有1700余戶簽約購買。

  北京市住建委相關負責人表示,將加大全市統籌調配力度,繼續向東城區、西城區專項調配房源,促進房源合理配置,緩解中心城區住房供需矛盾,強化房源統籌,突出功能和人口疏解作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011107271124534011