新華網 正文
話劇《馬背搖籃》講述轉移革命後代故事 將于六一兒童節在北京上演
2019-05-23 11:14:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(記者白瀛)為迎接新中國成立70周年,北京市六一幼兒院(原延安第二保育院)師生將于6月1日在京上演話劇《馬背搖籃》。該劇以解放戰爭時期黨中央撤離延安為背景,講述延安第二保育院教師歷時2年零10個月安全轉移136名革命後代的故事。

  北京市六一幼兒院相關負責人介紹,話劇《馬背搖籃》選取保育院成立、揮別延安、敵機空襲、東渡黃河、夜渡汾河、爬越綿山等真實歷史事件,展現戰爭年代幼教工作者對孩子無私的奉獻精神和崇高師德,傳揚延安精神。

  據介紹,該劇由原中國青年藝術劇院導演和演員楊和平擔任總導演,軍旅作家劉巍編劇,作曲家董京安作曲,72名幼兒和10名教師出演。該劇音樂融合了陜北民族音樂元素,同時又結合當代旋律;舞美採取立體設計,打造馬背搖籃跋山涉水的視覺體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011199211124532465