新華網 正文
山西:7類非煤礦山列入關閉計劃
2019-05-23 09:56:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月23日電(記者梁曉飛)記者日前從山西省應急管理廳了解到,為防范化解安全生産領域重大風險,山西將7類非煤礦山增列入關閉條件范圍,擬定關閉不具備安全生産條件非煤礦山58家。

  據了解,除符合國務院安委辦印發的《關于做好關閉不具備安全生産條件非煤礦山工作的通知》范圍內的非煤礦山外,山西規定符合以下7種條件之一的也可列入關閉計劃:長期停産停建、復工復産無望或扭虧無望,自動提出關閉的;未依法取得採礦許可證、工商營業執照、安全生産許可證等證照,非法違法建設和運行的;關閉後擅自恢復生産的;存在越層越界開採違法行為,且拒不整改的;採礦許可證和安全生産許可證到期未提出延期換證申請的;位于保護區內且被國土部門吊銷採礦許可證的;“頭頂庫”(下遊1公裏距離內有居民或重要設施的尾礦庫)或者下遊3公裏直接威脅區域內有居民區和重要工業設施,無法採用其他方式整改治理的。

  截至2018年底,山西省共有2713家非煤礦山企業。今年4月,山西省應急管理廳啟動了深化非煤礦山安全生産專項整治工作,針對金屬非金屬地下礦山、金屬非金屬露天礦山、尾礦庫、選礦廠、石油天然氣開採項目、小型石料廠等開展為期約7個月的專項整治和隱患排查治理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011199211124531713