新華網 正文
河北廊坊:近兩年拆除違法建設超1000萬平方米
2019-05-23 09:56:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月23日電(記者齊雷傑)記者23日從河北省廊坊市政府了解到,近兩年來廊坊推進集中整治違法建設專項行動,全面清查處理市(縣、區)建成區和高速鐵路沿線安全保護區、高速公路和國省幹道沿線建築控制區違法建設,共拆除違法建設1065萬平方米,拆除大型高桿廣告塔3175塊。

  在集中整治違法建設專項行動中,廊坊市北三縣(三河市、香河縣、大廠回族自治縣)對與北京市通州區連接區域的違法建設進行了徹底清理。其中,大廠回族自治縣拆除了“玫瑰莊園”“百合谷”等“大棚房”違規建設項目,三河市清除了一批鐵路沿線、危房經營以及侵佔消防通道等影響安全的違法建設。

  在整治違法建設行動中,廊坊一手減少存量一手嚴控增量,健全防控處置機制,增強一線巡查力量,綜合運用遙感衛星、無人機、數字化城市管理平臺等技術手段,快速發現問題、依法處置,堅決遏制新增違法建設。

  針對拆除的違法建設,廊坊市堅持“拆除一處、清理一處”,對騰退出的土地堅持宜林則林、宜花則花、宜建則建,因地制宜建設了一批完善城市功能的設施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020010010000000000000011199211124531712