新華網 正文
江蘇加快推進“長三角一網通辦”
2019-05-22 16:17:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月22日電(記者鄭生竹)記者22日從江蘇省市場監督管理局獲悉,上海、浙江、安徽等地的申請人,可通過該局開設在江蘇省政務服務網上的“企業開辦全鏈通平臺”,一次認證身份,實現涉企事項在長三角城市群跨區域、跨領域、跨行業全程網上辦理。

  據介紹,江蘇省政務辦聯合江蘇省市場監管局,完善長三角跨區域政務服務通辦和政務數據的互聯,並在國家稅務總局江蘇省稅務局的支持下完成新辦企業套餐服務,在江蘇省公安廳的配合下完成企業在線刻章服務,在線獲取多家銀行的開戶賬號,實現了江蘇省外用戶可以憑其本地政務網賬號互通互認,無需重復注冊登錄,一次認證、全網通用,極大提升了便利度。

  20日,蘇州市市場監管局簽發了第一張線上跨省辦理的電子營業執照。這張營業執照的特殊之處,在于是由身在安徽的申請人孫女士登錄當地政務服務網後,再跳轉到江蘇政務服務網“企業開辦全鏈通平臺”辦理。之後,孫女士還憑借電子執照通過全鏈通進行了刻章、開戶預約和稅務事項的辦理。

  “企業開辦全鏈通平臺”通過電子營業執照作為聯接紐帶與認證途徑,實現了與公安、稅務、銀行等部門的數據流轉,覆蓋了企業開辦的多個環節,為企業提供了多方位服務。

  下一步,江蘇將進一步深化“互聯網+政務服務”,加強政務信息和數據的互聯互通,以跨城市企業開辦等證照審批辦理為重點,建立長三角“一網通辦”試點機制,在網上建立長三角“全鏈通”線上綜合通辦服務專區,積極推進企業開辦等證照審批全程網上辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010020010010000000000000011107271124528812