新華網 正文
長沙支持“隆平種業硅谷”:對企業引進的國際頂尖人才給予獎勵
2019-05-22 15:50:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月22日電(記者劉良恒)22日,長沙市出臺21條支持政策助推“隆平種業硅谷”建設,對于種業企業引進的國際頂尖人才、國家級産業領軍人才、省市級領軍人才,分別給予200萬元、150萬元、100萬元獎勵補貼。

  這是記者從“長沙·中國隆平種業硅谷”發展規劃及政策新聞發布會上獲悉的。“雜交水稻之父”、中國工程院院士袁隆平在會上表示,長沙建設“種業硅谷”有基礎、有條件。

  發布會上,長沙市推出21條支持政策,助推“隆平種業硅谷”發展。採取“一事一議”方式,通過股權投資與資金資助結合,對種業領軍人才及團隊可給予1000萬元項目資助;對長沙市産業發展有重大貢獻、能帶來重大經濟社會效益的種業領軍人才及團隊,最高可給予1億元項目資助。

  根據《長沙·中國隆平種業硅谷發展規劃(2019-2025年)》,長沙市“隆平種業硅谷”的空間總體布局以“一園”為核心區,以“六鎮”為拓展區,以“多基地”為輻射區。“一園”即隆平高科技園,“六鎮”即長沙縣春華鎮、路口鎮、高橋鎮、金井鎮、開慧鎮、福臨鎮,以水稻、油菜、蔬菜等農作物育種研發、試驗示范、新品種展示、種子加工倉儲物流為發展重點,結合美麗鄉村、田園綜合體建設,打造集休閒旅遊、農業科普、種業文化等于一體的現代種業小鎮群。“多基地”即多個湖南省內基地、國內基地、國外基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010020010010000000000000011101091124528552