新華網 正文
河北東光立足電力物聯 開拓創新工作理念
2019-05-21 07:17:11 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為普及泛在物聯網相關知識,讓廣大職工更深入接觸泛在物聯網,鼓勵廣大青年員工緊跟公司未來發展目標開拓創新,近日,國網河北東光縣供電公司組織對公司青年員工展開泛在電力物聯網的討論交流會及培訓課程。

  “泛在電力物聯網就是運用新一代信息技術,將電力用戶及其設備、電網企業及其設備、發電企業機器設備、電工企業及其設備連接起來,通過資訊廣泛交互和充分共用,以數字化管理大幅提高能源生産、能源消費和相關裝備制造的安全、品質、先進、效益效率水準……”交流會首先就“物聯網”和“泛在物聯網”的基本概念、特性等方面進行了簡單介紹,並結合電力係統的實際應用情況進行分析講解,同時對未來工作重點、方向等問題進行探討,幫助大家轉變工作思路。

  培訓結束後,大家紛紛表示此次培訓獲益匪淺。東光公司全體員工將做好打持久戰的準備,轉變觀念,有所突破,為打造“三型兩網”世界一流能源互聯網企業做出貢獻。(邢志傑 曲錫波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
載入更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020010010000000000000011103301210139062