新華網 正文
大連:三艘漁船休漁期“頂風作案”被抓
2019-05-21 10:42:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連5月21日電(記者郭翔)遼寧省大連市漁政執法人員近日在大連市營城子海域展開日常巡查時,發現三艘遼寧營口籍漁船正冒著七級海風進行捕撈作業,這是進入伏季休漁期以來大連查處的規模較大的非法捕撈行為。

  據了解,執法人員登船檢查時發現,三艘漁船使用明令禁止的捕撈用具,其中包括大量能夠將爬行類水産品一網打盡的“地滾籠”。執法人員當即將三艘漁船上存活的漁獲物放生,並將漁船押解至大連漁政執法碼頭。

  據漁船船主交代,其從營口出發,本想借著海上惡劣天氣之機,躲過執法巡邏捕撈幾網。目前,大連漁政執法部門正對這次違法捕撈行為進行調查處理。

  據悉,大連市沿海各海域從今年5月1日12時至9月1日12時為伏季休漁期。休漁期間,大連將嚴格執行漁業執法協作制度,整合執法力量,強化源頭管控,加大海陸執法檢查力度,重點查處涉漁“三無”船舶、“絕戶網”、非法越界捕撈及為非法作業漁船提供服務的捕撈輔助船的違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020010010000000000000011107681124522377