新華網 正文
父母排隊“助攻”拿“頭彩” 新人領證是平時10倍
2019-05-21 08:05:54 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “5·20”我愛你,又到一年撒狗糧、吃檸檬的時節。5月20日早8點,成都各區民政局婚姻登記處門口,都排起長長的領證隊伍。有人半夜12點就到了,還有暖心的父母早早過來幫女兒排隊……

點擊進入下一頁

  樊玲玲和陳宸成為“5·20”高新區婚姻登記處第一對領證的新人。

  登記人數激增

  據成都市民政局統計數據,5月20日,全市共辦理結婚登記5000余對,這個數字是平時的10倍。

  “今天共有182對新人領證,我們特別查了一下。去年‘5·20’只有77對。”錦江區民政局婚姻登記處工作人員劉麗娜説,“今天還是工作日,我們也不知道為啥登記的人這麼多。”

  面對激增的登記人數,各婚姻登記處亦做好了應對準備。在成華區婚姻登記處,工作人員提前半小時向新人發放號碼和表格,並提早20分鐘辦理結婚登記;在錦江區婚姻登記處,下午5點半,工作人員仍在辦理結婚登記,“大概還有10多對吧,我們會全部辦結”。

  值得一提的是,在“5·20”這一天,婚姻登記處並沒有停辦離婚登記。“今天有10多對辦離婚的,我們都挺意外的。”劉麗娜説。

點擊進入下一頁

  “5·20”當天領證的新人。

  父母“助攻”

  20日上午8點,高新區婚姻登記處門口就已排起長隊,其中還有家長排隊“助攻”的身影。

  上午8點40分,樊玲玲和陳宸成為成都高新區婚姻登記處第一對拿到結婚證的新人。

  “早上3點過,我父母就起床到這裏排隊。”樊玲玲説,原本商量好早上6點一起起床,沒想到父母3點過就偷偷起床先到民政局排隊,“爸爸媽媽對這件事很上心,比我們還激動,可能是怕我們等太久,就先過來排隊,很感動。”

  早上6點過,樊玲玲和老公起床後發現,父母早已出門,于是連忙趕到民政局去替換老倆口,讓他們回家休息。有了父母的“助攻”,樊玲玲和陳宸成了今天高新區第一對領證的新人。

  樊玲玲臉上挂滿了笑:“能成為第一對很驚喜也很開心,真的很感謝父母。今天能順利領到證就已經讓我很激動了,希望以後的日子能和老公一直幸福……”話還沒説完,陳宸就朝樊玲玲的臉上親了一口,撒了個讓人猝不及防的狗糧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020010010000000000000011101301124520743