新華網 正文
一周“熱點網評”:文明不能只有一種顏色 "剛愎自用"要不得
2019-05-19 12:37:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:“一體化”打造高品質發展標桿

  馬若虎

  5月13日召開的中共中央政治局會議,審議了《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》。這意味著在長三角區域一體化發展上升為國家戰略後,頂層規劃將很快出臺。

  長三角地區是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,在全國經濟中具有舉足輕重的地位。推進長三角區域一體化發展,影響的不僅是一城一域,將帶動整個長江經濟帶和華東地區發展,形成高品質發展的區域集群。這就要求樹立“一體化”意識和“一盤棋”思想,緊扣“一體化”和“高品質”兩個關鍵。<<全文

  新華網評:為鄉村振興注入“智慧動力”

  宋 燕

  近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《數字鄉村發展戰略綱要》,提出了數字鄉村發展的戰略目標、重點任務、保障措施等,為今後數字鄉村的建設和發展指明瞭方向和路徑。

  進入新時代,我國農業現代化取得巨大成就,但也面臨一些新問題新挑戰。推動農業現代化發展,努力走出一條中國特色農業現代化道路,實現鄉村振興的美好願景,需要信息技術的保駕護航。從國家層面謀劃數字鄉村的發展藍圖,大力推進數字鄉村的建設和發展,為鄉村振興注入強勁“智慧動力”。 <<全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020010010000000000000011104851124513155