新華網 正文
中國大陸最長海底成品油管道定向鑽穿越成功
2019-05-19 07:01:27 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  我國大陸最長海底成品油管道定向鑽穿越成功(創新前沿)

  5月17日,廣東省湛江市通明海畔,隨著定向鑽穿越通明海峽主管的回拖完成,標誌著我國大陸最長的海底成品油管道定向鑽穿越成功。

  正在建設的中科煉化配套成品油管道項目,起于湛江東海島的中科煉廠首站,穿越通明海峽,再向西至廉江。其中,通明海峽穿越是該項目的重要部分,由中國石化工程建設板塊勝利油建負責施工,採用定向鑽施工方式,始于湛江市東海島,終于對岸陸地上的湖光鎮,穿越總長度4071米,管徑508毫米。

  中科煉化配套成品油管道全長248公里,建成後將推動我國西南省份成品油管道高效運作,破解管輸油品資源不足、沿海資源難以調入的瓶頸,保障廣東和西南地區成品油供應。(記者李剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020010010000000000000011113261124512869