新華網 正文
三大運營商在鄭州地鐵5號線實現5G信號覆蓋
2019-05-17 19:17:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月17日電(記者高亢)記者17日從中國鐵塔股份有限公司獲悉,中國鐵塔日前聯合中國移動、中國電信和中國聯通共同在河南鄭州地鐵5號線成功實現了三家運營商5G信號覆蓋驗證,地鐵站內5G網絡平均下載速率達到700Mbps。

  據中國鐵塔河南分公司通信發展部總監畢猛介紹,經過此次5G網絡覆蓋驗證,鄭州地鐵5號線目前地鐵站廳臺平均下載速率已達700Mbps,地鐵隧道內行車過程中車廂內下載速率可達630Mbps,後續部署四纜後下載速率可達到1Gbps以上,網絡速度較4G有很大提升。

  “鄭州地鐵5號線5G覆蓋方案的成功實施和驗證,將為我國乃至全球范圍各運營商的地鐵5G網絡建設提供真實可靠的參考數據,對我國5G網絡實施與産業發展具有積極促進作用。”畢猛説。

  據了解,5月17日是世界電信和信息社會日,作為我國網絡基礎建設主力軍,三大運營商以及中國鐵塔公司近年來都在積極推進5G網絡建設和探索基于5G新應用場景的創新服務。專家認為,基礎電信企業積極部署5G,將有力推動我國信息化建設步伐,隨著5G腳步的加快,消費者有望更早體驗到5G帶來的便利和實惠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011199211124509714