新華網 正文
第二屆進博會將為新品首發、供需對接“搭平臺”
2019-05-17 19:21:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月17日電(記者周蕊)中國國際進口博覽局17日介紹,第二屆中國國際進口博覽會即日起接受配套活動報名,明確政策解讀、對接簽約、新品展示、研究發布等活動總量佔比將不低于80%,還將設立統一發布區,鼓勵參展企業利用進口博覽會平臺首發新産品、新技術、新服務。

  作為進口博覽會的重要組成部分,配套活動因其高規格、高水準、高質量而備受關注。根據中國國際進口博覽會組委會辦公室印發的《第二屆中國國際進口博覽會配套活動組織方案》,第二屆進口博覽會配套活動將與虹橋國際經濟論壇相協調,主要包括政策解讀類、對接簽約類、新品展示類、研究發布類及其他類別等五大類別活動。

  進口博覽局介紹,組織舉辦配套活動,有利于解讀政策、促進合作,服務中國國際進口博覽會目標定位;有利于對接供需、促進交流,提升展會成效;有利于豐富展會功能、提升展會價值,促進展會持續健康發展。

  第二屆進口博覽會的相關參與方,包括組委會成員等單位,國家展參展國(地區),國際組織,組展機構,參展企業,各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團,重點採購商,進口博覽會支持單位,主流媒體等即日起可申請舉辦配套活動。

  在去年11月舉行的首屆進口博覽會期間,舉辦了370多場配套活動。其中,為期3天的供需對接會上,來自80多個國家和地區的1000多家參展商、2000多家採購商進行了多輪現場“一對一”洽談,達成進一步實地考察意向601項、意向成交657項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011199211124509684