新華網 正文
蘇迪曼杯德國主帥:準備情況良好 將盡全力爭取小組第一
2019-05-17 07:40:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月16日電(記者潘強、雷嘉興)2019年蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽將于5月19日在廣西南寧開拍,目前各參賽隊伍陸續抵達。德國隊主教練王旭焱16日接受採訪時表示,目前德國隊準備情況良好,將盡全力迎戰,發揮出水平,爭取小組第一。

  “我們的雙打和混雙的項目強一些。”王旭焱説,目前德國隊非常年輕,平均年齡在二十二、二十三歲左右。今年二十一歲的李怡逢是德國隊的女單一號。王旭焱説:“李怡逢剛加入我們兩年,但進步非常快,現在已經是世界排名第四十了。”

  王旭焱在20世紀90年代就已經到德國從事羽毛球這項體育運動。“在德國,當時每個城市都有俱樂部,業余的,以健身為主。而且不僅是羽毛球,各個項目都有,而且每一個人都可以參加。”王旭焱説,“那個時候在中國只有職業球員,幾乎沒有業余的。而現在,羽毛球氛圍好太多了,到處都能看到打羽毛球的。”

  德國隊與加拿大、新加坡和以色列共同分在第二小組B組。5月19日,德國隊首戰將迎以色列。談及即將面對的對手,王旭焱表示,德國隊與小組的對手們實力相當,他們將盡全力迎戰,力爭小組第一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011106081124505314