新華網 正文
北京冬奧組委《致中小學生的一封信》引發熱烈反響
2019-05-17 08:20:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者姬燁、張逸飛)北京冬奧組委5月10日發布了《致中小學生的一封信》,號召同學們與冬奧共成長,同時代共奮進。幾天來,得到了全國中小學生們的熱烈反響。

  10歲的于安淇是北京前門小學一名四年級的小學生,也是學校裏的冬奧小宣講員。“讀了北京冬奧組委《致中小學生一封信》之後,我對信裏號召我們小學生‘用青春的激情點燃奧運聖火,用拼搏的汗水書寫人生華章’這一句感觸特別深。這句話激勵我努力學習奧運精神,刻苦訓練冰雪運動技能,希望未來能夠為北京冬奧會做出自己的貢獻。”于安淇説。

  此外,北京前門小學的同學們還集體給北京奧組委寫了一封回信。小同學們在信中表示,作為冬奧會主辦城市的小學生感到非常興奮,在一邊期待著冬奧會盡快到來的同時,他們會積極響應冬奧組委的呼吁,爭做冬奧小主人,並將努力參與冬季運動、認真學習奧林匹克知識、踴躍參加冬奧文化活動、好好學習外語,展現北京青少年朝氣蓬勃的良好形象。

  北京冬奧組委教育與公眾參與處處長王軍表示,除了北京的學校外,上海和廣東的一些學校也給冬奧組委寫了回信,在表達了他們對北京和張家口聯合舉辦冬奧會的支持外,還表示會積極參與到奧林匹克教育和冰雪體運動中的熱情。“近年來,全國中小學關于奧林匹克教育的內容和形式越來越豐富,涉及的領域也很廣泛,除了知識的傳授和技能的學習,還有很多奧林匹克的理念也在青少年當中得以傳播。”王軍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011106081124505308