新華網 正文
中國使館提醒中國公民近期謹慎前往斯裏蘭卡
2019-05-16 19:57:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡5月16日電(記者朱瑞卿 唐璐)中國駐斯裏蘭卡大使館16日發布安全提醒,要求中國公民近期謹慎前往斯裏蘭卡。

  安全提醒説,4月21日斯裏蘭卡發生係列恐怖襲擊事件後,斯政府嚴厲打擊各種極端勢力,努力恢復國內安全穩定。當前,對恐怖分子的搜捕仍在繼續,部分地區還不時出現不同教派、族群之間的小規模對峙衝突。警方仍在根據國內安全狀況實施宵禁,國內安全局勢仍存在不穩定、不確定因素。

  同時,對于目前已在斯裏蘭卡的中國公民,中國駐斯裏蘭卡大使館提醒,要繼續保持高度警惕,加強安全防范和應急準備,近期內盡量避免前往人流密集和民族、宗教敏感區域,避免夜間出行,確保人身和財産安全。如遇緊急情況,請及時報警並與中國駐斯裏蘭卡大使館聯係。

  本安全提醒有效期至5月31日。

  斯裏蘭卡4月21日發生連環爆炸,地點涉及全國范圍內的多座教堂和高檔酒店,造成超過250人身亡。本月13日,斯裏蘭卡西北省等地區再次發生多起暴力事件,一些商鋪和民宅遭到損毀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011107661124504555