新華網 正文
“亞足聯草根足球日”圓滿舉行 中國足協“三位一體”發展社會足球
2019-05-16 07:25:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月15日電 中國足協消息,2019“亞足聯草根足球日”北京站的活動15日在中國殘疾人運動管理中心舉行。

  亞足聯公共關係部主任科林·吉布森、中國足協專職執委林曉華以及中國殘疾人體育運動管理中心黨委書記吳競軍等嘉賓出席,與參加活動的孩子們共同感受足球帶來的快樂。

  活動中,前男足國家隊隊員肇俊哲、邵佳一,前女足國家隊隊員溫麗蓉、李潔以“足球榜樣”身份,帶領孩子們完成一項項趣味足球遊戲,讓他們感受團結協作的重要性。隨後,北京市盲人足球隊的隊員們來到場地中央,進行了盲人足球項目的展示。展示過程中,所有人都保持安靜,感受著不同于其他足球賽場熱烈非凡的“靜謐”足球,體會著盲人足球愛好者們對這場運動源于內心的熱愛。

  據介紹,當天活動是中國足協積極響應亞足聯草根足球日活動號召,同時為進一步推廣普及足球運動而舉辦的係列草根足球活動中的一項活動。活動邀請了40名特奧兒童和40名北京市小學生代表以及北京市盲人足球隊前來參加,目的就是通過開展豐富多彩的草根足球活動,吸引不同年齡和不同背景的群體都能參與到足球運動中來,共同體驗和享受足球帶來的樂趣。

  專職執委林曉華表示,中國足協目前以“一個賽事,一項公益,一個平臺”為主要抓手,全面開展“三位一體”的社會足球工作。一個賽事,是指“我愛足球”中國民間爭霸賽。自2015年舉辦至今,“我愛足球”已經走過四個年頭,已推動很多地區足球賽事實現從無到有的過程,成為中國業余草根足球界的一張名片。

  一項公益是由中國足協聯合亞足聯主辦的“夢想中國”社會責任項目。足協希望通過這個項目充分發揮足球公益的能量與作用,更好地在全社會范圍內傳播健康向上的足球文化,同時同眾多公益的力量一起助力草根足球事業的發展。

  一個平臺是指“人民足球”平臺,旨在統籌推進政府、市場、社會協同發力,優化發展環境,激發市場活力,擴大足球人口,增強人民體質,通過聚集和擴大社會資源推動社會足球發展,為人民群眾提供更多更為豐富、喜愛的業余足球賽事活動。

  近年來,中國足協在社會足球領域的努力得到亞足聯認可。去年9月,中國足協首次榮獲亞足聯“夢想亞洲”社會責任獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011106081124499747