新華網 正文
德國授予克洛普“足球大使”榮譽
2019-05-16 07:23:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月15日電(記者劉旸)德國足球大使協會15日在柏林授予英超利物浦隊的德國主帥尤爾根·克洛普“德國足球大使”榮譽。克洛普當天缺席了頒獎儀式,但發來視頻表示感謝。

  現年51歲的克洛普本賽季帶領利物浦奪得英超亞軍,並闖入歐冠決賽。德甲多特蒙德俱樂部首席執行官瓦茨克為克洛普頒獎時表示:“克洛普執教的每一支球隊都非常有活力,他為這些球隊奉獻了很多。人們愛他,因為意識到是他讓球隊發生了變化。”

  曾執教多特蒙德的克洛普在視頻中説:“作為德國足球教練,我非常驕傲。我熱愛歐洲足球,也喜歡英格蘭。我在這裏每天都代表我的國家,盡全力把事情做得更好。”

  瓦茨克將克洛普和瓜迪奧拉作比較説:“瓜迪奧拉總是選擇去最好的球隊,巴薩、拜仁、曼城,而克洛普的選擇更有挑戰,比如多特和利物浦,他都能帶領球隊取得更大進步。”

  2010-2011賽季克洛普帶領多特時隔9年重奪德甲冠軍,打破拜仁的壟斷;2011-2012賽季奪得多特隊史首次雙冠王,兩個賽季五殺拜仁。執教英超利物浦後,近兩個賽季他均帶隊殺入歐冠決賽。

  “德國足球大使”榮譽是頒給在海外為德國足球和世界足球做出貢獻的德國運動員和教練員。協會當天還表彰了現年59歲的教練貝恩德·舒斯特爾,以及現效力于巴薩的德國門將特爾施特根。舒斯特爾作為球員曾效力過巴薩、皇馬、馬競和勒沃庫森等隊,近年來在烏克蘭、土耳其等國執教,還擔任過中超大連一方隊的主教練。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020010010000000000000011106081124499733