新華網 正文
老人病發暈倒路邊 交警及路人熱心相助
2019-05-15 08:56:20 來源: 消費日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月7日上午10點30分左右,張家口交警支隊特勤大隊北站崗崗長王偉及輔警王海升、王利鵬、李棟在執勤時遇到群眾報警稱:一名老人全身顫抖,已經坐在路邊臺階上很久了,圍觀群眾都束手無策,所以請求警察幫助。

  四名輔警接到報警來到事發地點後,發現在張家口東安大街西向東方向人行便道的臺階上蜷縮著一位六十歲左右的老人,老人臉色蒼白,滿頭大汗,四肢不停地顫抖,引起了很多路人的圍觀。見到這一情況後,輔警李棟立即撥打了120急救電話,在等待救護車救援的過程中,輔警王偉和王海升詢問了老人的病史,並詢問老人是否隨身攜帶了急救藥物,在確認老人沒有心臟病史後,由于臺階較低怕老人更加不舒服,于是輔警王偉和王海升搬來了椅子,並將老人攙扶到椅子上等待救護車的到來。

  大約十分鐘左右救護人員到達現場,在測完血糖及詢問完老人病史後,救護人員確認老人患有帕金森綜合症,由于老人不願意去醫院,于是經過再三勸説後,崗長王偉撥通了老人家屬的電話,在告知了家屬相關情況後,這名老人被他的老母親接到附近家中休息,四名輔警又繼續投入到了緊張的創城工作當中去了,過往路人對交警熱心救助老人的行為表示了肯定,不禁感嘆:真是有困難找警察!(張倩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020010010000000000000011103301210134340