新華網 正文
美國玩具協會反對美政府對華加徵關稅
2019-05-15 11:09:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約5月14日電(記者潘麗君 楊士龍)美國玩具協會14日發表聲明説,美國政府威脅對價值約3000億美元的中國輸美商品加徵關稅,此舉“將對美國家庭、就業和企業造成無法彌補的傷害”。

  美國玩具協會主席兼首席執行官史蒂夫·帕謝爾布在聲明中表示,新增關稅將大幅增加玩具成本,重創美國公司特別是小企業,並將導致美國喪失數以萬計的就業機會。

  他強調,加徵關稅只會導致消費價格增加、企業利潤減少,致使美國家庭和企業為之付出代價。

  該聲明指出,到目前為止,美國的關稅政策已導致不少美國企業裁員,增加美國消費成本,損害美國農産品出口,打擊了美國整體經濟。

  美國玩具協會成立于1916年,總部位于紐約,是非營利性行業協會,代表美國玩具、遊戲和青少年娛樂産品等行業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020010010000000000000011107271124496686