新華網 正文
“亞洲文化展演”在京啟幕
2019-05-14 22:28:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月14日電(記者周瑋)“亞洲文化展演”開幕式演出《亞洲芭蕾之夜》14日晚在北京天橋藝術中心上演。來自韓國、菲律賓、中國的藝術家同場炫技,為觀眾呈現《天鵝湖》《堂·吉訶德》《海盜》等古典芭蕾精華舞段,並帶來獨具地域特色的高水準現當代舞作品。

  由中國對外文化集團有限公司和中央芭蕾舞團共同承辦的《亞洲芭蕾之夜》,是一臺芭蕾精華舞段的集錦演出。中央芭蕾舞團以《天鵝湖》片段為演出開場、以《阿萊城的姑娘》片段為演出結尾。

  亞洲文明對話大會即將舉行之際,第十九屆“相約北京”藝術節與“亞洲文化展演”相結合,通過音樂、舞蹈、戲劇等藝術形式,全方位呈現亞洲文明多樣性,促進亞洲不同文明交流互鑒。

  據介紹,接下來,來自亞洲相關國家的藝術團組和美國、法國等國的藝術家,將為觀眾奉獻小野麗莎爵士音樂會、《共同家園》音樂現場等多場劇場演出和戶外活動以及公益項目和藝術教育項目等。

  文化展演還將邀請來華藝術家和院團深入社區、企業、學校等,舉辦藝術交流、講座、公益課等活動。展演堅持低票價,通過講座、工作坊、廣場演出等活動,吸引民眾廣泛參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020010010000000000000011107681124494009