新華網 正文
甘肅:逾1.5萬農村金融綜合服務室建成運行
2019-05-14 10:59:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月14日電(記者李傑、衛韋華)為打通農村金融服務“最後一公裏”,提升農村基礎金融服務能力和水平,甘肅省自去年開始在行政村建立農村金融綜合服務室。記者從甘肅省農業保險助推脫貧攻堅現場推進會上獲悉,截至今年3月25日,甘肅省15788個農金室建成運行,鄉鎮覆蓋率達85%。

  據了解,農金室已成為改善農村金融服務的重要載體,目前甘肅省行政村基本能夠保證村民足不出村就能享受銀行、保險類金融服務,方便了農村群眾的生産生活。

  甘肅省地方金融監督管理局相關負責人介紹,今年“4·26”冰雹災害發生後,隴南、定西、臨夏、蘭州、白銀、甘南等6個市州農金室工作人員配合保險機構深入田間地頭開展查勘定損,有效提升了理賠到戶的速度,有效降低了農戶損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020010010000000000000011108691124491359