新華網 正文
西門子總裁:合作和信任對創新至關重要
2019-05-14 10:23:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月13日電(記者朱晟)德國西門子股份公司總裁兼首席執行官凱颯13日在第14屆柏林亞太周開幕式上表示,歐洲和亞太地區應該加強協作,合作和信任對于創新至關重要。

  今年柏林亞太周主要聚焦創新議題。凱颯在開幕致辭時表示,亞太地區是充滿發展潛力的區域,這一點毋庸置疑。他認為,合作和信任必須是雙向的,這些對于企業創新十分關鍵,歐洲和亞太地區應尋求共同發展。

  凱颯今年2月起擔任德國經濟亞太委員會主席。他強調,德國是一個十分依賴全球自由貿易的國家,全球貿易的參與方應該更多地建立信任與協同合作。

  德國聯邦經濟和能源部國務秘書烏爾裏希·努斯鮑姆致辭説,創新是促進發展的關鍵因素,今年的柏林亞太周比以往顯得更加重要,它為增進各方交流提供了一個重要平臺。他指出,德國有意加強與亞太夥伴的合作關係。

  柏林亞太周始于1997年,由柏林市政府發起,起初每兩年舉辦一次,2016年起每年舉辦一次,旨在促進歐洲與亞洲在政治、經濟、文化、科技等各領域的交流與合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日

010020010010000000000000011101301124491064