新華網 正文
湖南邵陽市人大常委會原黨組書記周國利一審獲刑17年
2019-05-13 19:28:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月13日電(記者陳文廣)13日,湖南省湘潭市中級人民法院對邵陽市人大常委會原黨組書記周國利(正廳級)受賄、濫用職權、巨額財産來源不明和李美華(周國利之妻)受賄案一審公開宣判。周國利一審獲刑17年,並被處罰金70萬元。

  法院審理查明,2006年至2018年,周國利利用擔任邵陽市委常委、邵東縣委書記、邵陽市人民政府副市長和邵陽市人大常委會黨組書記、常務副主任的職務便利,為他人和單位在國有土地使用權出讓、工程項目承攬、項目建設、幹部職務提拔和調整等方面謀取利益,直接或通過李美華非法收受請托人給予的財物折合人民幣共計344萬余元。其中,周國利夥同李美華非法收受請托人給予的財物折合人民幣共計209萬余元,單獨收受賄賂人民幣135萬余元。

  法院另查明,周國利在擔任邵東縣委書記期間,濫用職權,違法決定將邵東生態産業園3000畝國有土地使用權的部分出讓金和契稅共計4.5792億余元返還給邦盛公司,致使公共財産遭受特別重大損失。此外,周國利家庭有2113萬余元人民幣、10萬元港幣財産無法説明來源。

  法院審理後作出一審判決:周國利犯受賄罪,判處有期徒刑10年,並處罰金人民幣70萬元;犯濫用職權罪,判處有期徒刑6年;犯巨額財産來源不明罪,判處有期徒刑5年;數罪並罰,決定執行有期徒刑17年,並處罰金人民幣70萬元;李美華犯受賄罪,判處有期徒刑3年,並處罰金人民幣20萬元;依法追繳周國利、李美華的違法所得,上繳國庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京大興國際機場進行真機驗證
北京大興國際機場進行真機驗證
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人

010020010010000000000000011199211124488662