新華網 正文
世界跳水係列賽喀山站落幕 中國選手收獲5金3銀3銅
2019-05-13 11:10:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月12日電 為期三天的國際泳聯世界跳水係列賽喀山站12日落幕,中國選手在最後一天的比賽中收獲1金2銀1銅,喀山站總共贏得5金3銀3銅。

  男子10米臺上演“龍虎鬥”,東道主選手、歐錦賽冠軍邦達爾,英國名將戴利和中國的雙人跳臺世界冠軍楊昊以及世界青年冠軍練俊傑競爭激烈,最終楊昊技高一籌,以537.05分奪金,邦達爾收獲銀牌,戴利最後一跳反超練俊傑獲得銅牌。

  楊昊是喀山站比賽唯一的雙冠王,他説:“我的入水技術有些不足,希望能夠盡快改進,這是我在世界係列賽的第八枚獎牌(7金1銀),激勵我繼續努力。”

  小將林珊和昌雅妮在女子3米板上沒能抵擋住加拿大老將阿貝爾的絕地反擊,分獲亞軍和季軍。前兩輪領先的昌雅妮失望地説:“前面領先之後我就有點注意力不集中了,失去了冠軍競爭力,犯了一些簡單的失誤。”林珊遺憾地表示:“我的表現糟透了,平時訓練都比今天好。阿貝爾久經考驗,並且用穩定性證明了她的勝利實至名歸。”

  澳大利亞組合獲得混合雙人3米板冠軍,陳藝文/臺曉虎獲得銀牌,英國搭檔戴利/格蕾絲獲得銅牌。

  喀山站是世界係列賽第四站,第五站將于5月17日-19日在英國倫敦舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020010010000000000000011106081124486675