新華網 正文
山西:全面推行企業登記身份管理實名驗證
2019-05-13 10:47:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月13日電(記者魏飚)為遏制“被股東”“被法人”等冒用身份證信息騙取公司登記違法行為,山西省市場監督管理局近日發布公告,山西全面推行企業登記身份管理實名驗證。

  據了解,推行企業登記身份管理實名驗證後,申請人辦理企業、農民專業合作社、個體工商戶的設立、變更、注銷登記業務時,在辦理登記注冊前,需要先行驗證相關自然人身份信息,實名驗證通過後方可辦理注冊登記業務。

  山西省市場監管局相關人士介紹説,相關自然人進行實名驗證,需要使用手機下載“登記注冊身份驗證APP”,依次填寫姓名、身份證號、實名登記手機號等信息完成用戶注冊,進行刷臉比對,完成本人實名驗證。實名驗證通過後,自行設置是否辦理登記注冊,設定參與登記注冊有效期,即可開始申報登記業務。為降低被冒用身份的風險,申請人可根據實際需要,在APP上科學設定“辦理有效期”。在辦理完成登記業務後,及時在APP上關閉“參與登記注冊”選項,防范個人身份信息被冒用騙取登記注冊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020010010000000000000011107271124486451