新華網 正文
2019中國龍舟公開賽在淮安舉行
2019-05-13 08:46:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月12日電(記者王恒志)2019中國龍舟公開賽(江蘇·淮安站)12日在江蘇淮安結束,廣東順德樂從羅浮宮隊和淮安市體校隊分別摘得甲A組和甲B組的各單項及總分冠軍。

  共有來自江蘇、山東、福建、浙江、安徽等省區市的27支代表隊近700余名運動員、教練員、裁判員參加本次公開賽。經過激烈比拼,甲A組廣東順德樂從羅浮宮隊從15支隊伍中脫穎而出,包攬200米直道賽、500米直道賽、3000米繞標賽和團體總分冠軍;甲B組12支隊伍的較量中,淮安市體校隊同樣上演包攬好戲,連奪200米直道賽、500米直道賽和團體總分冠軍。

  淮安水資源豐富,歷史上有“南船北馬、九省通衢”美稱,“四水穿城、四湖鑲嵌”的城市格局也讓新時期淮安體育發展處處圍繞“水”來做文章,著力打造“休閒體育”品牌。

淮安市體育局副局長徐衝衝表示,淮安近年來一方面引入各項高端賽事,營造城市休閒氛圍;另一方面在群眾身邊的健身設施上狠下功夫,補齊了歷史短板。“可以説,淮安非常注重賽事活動的群眾參與、群眾體驗,也同樣重視日常的百姓健身需求。”體育總局社體中心黨委書記劉大慶也表示,淮安第一次籌辦的水平讓人眼前一亮,龍舟是體育賽事,也是優秀傳統文化,中國龍舟公開賽不僅是賽出高水平、高風格的亮點賽事,更是促進各地體育文化交流的重要平臺。

  5月13至15日,第二屆全國青年運動會龍舟項目預賽也將在江蘇淮安鳴槍開賽,全國14支隊伍441人參加,角逐山西太原的第二屆全國青年運動會龍舟賽決賽資格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020010010000000000000011106081124484558