新華網 正文
“漢語橋”古巴賽區決賽落幕
2019-05-11 11:36:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那5月10日電(記者朱婉君)2019年“漢語橋”世界大中學生中文比賽古巴賽區決賽9日在哈瓦那大學落幕。哈瓦那大學學生卡門·勞拉·孔特雷拉斯和來自弗魯克托索·羅德裏格斯·佩雷斯中學的伊麗莎白·桑布拉諾分別獲得大學組和中學組一等獎,兩人將前往中國參加下一階段比賽。

  通過前期選拔,6名大學組選手和6名中學組選手從參賽者中脫穎而出,進入9日舉行的決賽。比賽分為中文演講、知識問答和中華才藝展示三個環節。選手們在臺上通過多種方式表現對中文和中國文化的喜愛。

  24歲的孔特雷拉斯以《大海天堂》為題講述自己學習漢語的經歷,又以相聲《我怕考試》發揮幽默表演才能。她清晰的吐字和豐富的演講內容贏得現場陣陣掌聲。賽後她告訴記者,期待自己前往中國參加比賽時有機會與來自其他國家的夥伴交流學習中文的心得,希望自己能代表古巴贏得好成績。

  15歲的桑布拉諾曾隨父母在中國生活過3年。她在演講中動情地講起自己到中國後,受一名中國老師啟發而愛上中國文化的喜悅以及離開中國時的不舍,使在場觀眾為之動容。賽後她説,她剛剛贏得的“漢語橋”古巴賽區中學組冠軍,是對這位恩師最好的回報。

  哈瓦那大學孔子學院中方院長張偉表示,近年來古巴民眾學習漢語的熱情不斷增長,“漢語橋”比賽以賽促學,鼓勵古巴學生更好地學習漢語、了解中國文化,比賽獲勝者更有機會親身感受當代中國發展步伐。

  此次比賽由中國駐古巴大使館主辦、哈瓦那大學孔子學院承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020010010000000000000011113261124480744