新華網 正文
移動電影院APP升級更新 觀眾迎來手機上的社交看電影
2019-05-09 20:57:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月9日電(記者高潔)5月9日,APP移動電影院V2.0産品正式發布,更新升級後的移動巨幕體驗和移動3D效果帶來更好的手機上的觀影體驗,同時新增的觀影社交功能,讓受眾可以線上邀請親友共同觀看電影。

  據介紹,中國電影科學技術研究所受國家專項資金支援,主導組建了“電影智能移動影院係統基礎研究”項目組,並獨家授權北京雲途時代影業科技有限公司承擔“移動電影院”産品的運營試點工作。移動電影院是“電影+互聯網”模式的創新産品,通過搭載移動終端APP,將手機、平板電腦或其可控制的其他設備作為放映設備,向觀眾放映已取得電影公映許可證且處于公映期內的電影。選片、購票、觀影,這些流程都能在移動端上完成,而且票房收入將納入中國電影票房統計。

  據移動電影院CEO高群耀介紹,移動電影院採用分眾分區發行的模式,把電影帶到更多人手裏,目前累計觀影人次已達200萬,累計票房貢獻已達5000萬。

  截至目前,移動電影院V2.0已經與大朋、創維、小宅、Pico四大VR一體機廠商全面合作,觀眾通過VR一體機綁定移動電影院賬號,就能實現移動巨幕體驗;而通過智能手機配合VR眼鏡就能實現移動3D效果。隨著人機交互、人工智慧科技的不斷進化,終端放映平臺體驗將不斷提升。

  同時,為更好地助力中國電影走出去,移動電影院致力于開拓海外市場,未來將進一步深化全球布局。(參與採寫:王魯婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020010010000000000000011105701124473874