新華網 正文
澳門推出濱海水上觀光助力旅遊多元化
2019-05-08 10:12:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月8日電(記者王晨曦)來澳門旅遊,是步行到大三巴“打卡”,還是坐車去路氹的酒店度假村?面對遊客增多和地域狹小之間的矛盾,澳門特區政府旅遊局大力推廣濱海水上觀光項目“澳門海上遊”,讓外來遊客與澳門市民有更多的選擇。

  澳門特區政府旅遊局局長文綺華在7日舉行的推廣儀式上表示,澳門海上遊將澳門昔日的海上情懷與遊客分享,並途經多個與澳門文化息息相關的景點,展示澳門獨特的多元風貌,也有助于澳門旅遊業産品的多元化發展。

  自港珠澳大橋開通以來,澳門入境旅客數量增長迅猛。2019年一季度入境旅客達1035萬人次,同比增加21.2%。剛剛過去的復活節和“五一”假期,澳門主要景點都進行了交通管制和客流限行。旺盛的人氣、有限的地面交通和傳統的景點路線,讓旅遊業界不得不尋找多元化的出路。

  澳門海上遊的遊船由噴射飛航運營,已開通的航線往返于氹仔和路環的碼頭之間,途經港珠澳大橋、三座跨海大橋、澳門旅遊塔、澳門大學、路氹城生態保護區、荔枝碗船廠等多個景點,行程約40分鐘。

  記者乘船時發現,除了行程方便、平穩舒適之外,澳門海上遊還提供了與傳統地面旅遊完全不一樣的體驗。

  例如,當遊船經過路氹城生態保護區時,可以看到岸邊茂密的紅樹林中,棲息著數百只包括黑臉琵鷺在內的珍稀水禽。這在平時開車路過保護區時都無法看到,引得在場的記者們紛紛架起“長槍大炮”拍攝。

  據介紹,澳門海上遊是澳門旅遊業界響應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,推出有關構築休閒灣區、發展濱海旅遊的最新舉措。除了已經開通的氹仔至路環航線,還將在澳門半島的媽閣廟和漁人碼頭開通其他航線。屆時,濱海水上觀光項目將和各個碼頭附近的步行路線聯動,涵蓋澳門大多數旅遊景點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010020010010000000000000011100001124465755