新華網 正文
“五一”假期首日40條主要高速公路流量環比上升75.9%
2019-05-01 21:08:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖表:“五一”假期首日40條主要高速公路流量環比上升75.9% 新華社記者 陳琛 編制

  新華社北京5月1日電(記者王茜)從24小時流量(4月30日14時至5月1日14時)監測情況看,40條主要高速公路200個重要通道點位流量環比上升75.9%。這是記者1日從公安部交通管理局獲悉的。

  據介紹,在這些公路中,京藏高速、京港澳高速北京段,滬陜高速、滬渝高速、沈海高速上海段等點位監測流量環比30日上升超過200%,部分路段出現排隊緩行現象。

  “五一”假期第一天,全國大部分地區天氣晴好,各地普遍迎來出行高峰,北京、上海、杭州等城市周邊道路、繞城高速以及部分高速公路路段、景區周邊道路交通流量呈現飽和狀態,車輛行駛緩慢。

  針對出行高峰,各地公安交管部門結合節假日交通流量變化特點,針對性地進行部署、調度和宣傳,緊盯熱點景區、進出城道路以及橋梁、隧道、收費站等重要節點,強化交通組織和疏導管控,引導群眾合理安排出行、安全文明駕駛。

  同時公安部交管局提醒廣大駕駛人,假期駕車出行,請合理安排好行程,盡量不要夜間駕車;旅遊景區多山路崎嶇,請提前了解路況,危險路段要謹慎駕駛;時刻牢記酒後莫開車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
貴州荔波:秀美風光迎客來
貴州荔波:秀美風光迎客來
夜深了,他們還沒睡
夜深了,他們還沒睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
勞動者之美
勞動者之美

010020010010000000000000011160091210124384