新華網 正文
外交部評薩爾瓦多駐華使館開館:歷史將證明中薩建交是正確選擇
2019-04-29 21:47:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月29日電(記者侯曉晨)薩爾瓦多駐華使館29日舉行開館儀式。對此,外交部發言人耿爽表示,歷史必將證明,中薩建交是正確選擇,符合歷史發展潮流,符合兩國和兩國人民的根本利益,也將不斷造福兩國和兩國人民。

  耿爽在當日例行記者會上介紹,去年8月,中薩在一個中國原則基礎上建交,翻開兩國關係新篇章。建交以來,雙方在相互尊重、平等相待、互利共贏基礎上,全面鋪開經貿、投資、基建、農業、科技、人文、教育、旅遊等領域務實合作,早期收獲不斷涌現,為薩爾瓦多經濟社會發展帶來了重大機遇和光明前景。雙方已簽署了關于共建“一帶一路”等13項合作文件。去年,中國進口薩爾瓦多食糖21萬噸,薩爾瓦多對華出口額大幅增長82%。34位薩爾瓦多青年才俊正在中國留學,今年還有35位中國政府獎學金獲得者將來華深造,中國政府還將向薩爾瓦多提供超過100個各領域短期培訓名額。

  “薩爾瓦多駐華使館正式開館,架起一道連接兩國政治中心的友好橋梁,開啟了一扇兩國人民相互了解的新窗口,打造了一條兩國全面合作的新紐帶。”耿爽説,中方願同薩方共同努力,本著相互尊重、平等互利、共同發展和互不幹涉內政的原則,加強各領域交流合作,推動中薩關係平穩健康持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅

010020010010000000000000011107271124434932