新華網 正文
長沙警方摧毀一“地下出警隊”涉惡團夥
2019-04-29 15:13:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月29日電(記者劉良恒)長沙警方29日通報,長沙市公安局開福分局近日摧毀一長期盤踞在長沙主城區、持刀參與聚眾鬥毆的“地下出警隊”涉惡集團。

  今年3月15日,被害人劉某報警稱,其在長沙市開福區某大廈被多名男子實施搶劫,被搶走2部手機和現金。接警後,長沙市公安局開福分局民警迅速鎖定了嫌疑人宋某等人。3月29日,涉案的宋某、劉某、秦某、厲某4人在長沙縣被公安機關抓獲。根據對犯罪嫌疑人的初步審訊和對受害人的詢問,一個以暴力恐嚇、威脅等手段幫人辦事牟利的惡勢力犯罪團夥浮出水面。

  警方經過深入調查發現,這個惡勢力犯罪團夥有20余名成員,來自全國各地,均為無業人員,在犯罪嫌疑人宋某的糾集下,形成了一個長期混跡在長沙市五一廣場、解放西路周邊,充當“地下出警隊”的犯罪團夥。他們在當地橫行霸道、滋擾百姓,造成了十分惡劣的社會影響。此後,辦案民警一邊對其余在逃的嫌疑人進行抓捕,一邊持續審訊深挖,逐步掌握了該惡勢力團夥的組織架構和犯罪事實。辦案民警陸續將該團夥15人抓獲歸案,其中刑事拘留14人,行政拘留1人。

  據悉,該團夥仍有數名成員在逃,案件仍在進一步深挖之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010020010010000000000000011101011124433301