新華網 正文
北京“五一”開通假期夜景公交專線
2019-04-29 11:21:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月29日電(記者丁靜)記者29日從北京公交集團獲悉,為方便遊客觀賞城市夜景,北京將在“五一”假期開通由前門至奧林匹克公園的雙層夜景公交專線。

  專線全程設8站。下行為前門、王府井路口北、鑼鼓巷、鼓樓、地鐵北土城站、北辰西橋北、國家體育館、洼裏南口。上行為洼裏南口、國家體育館、北辰西橋北、地鐵北土城站、北新橋路口西、東內小街、朝陽門南、前門東。單程走行時間約為60分鐘,發車間隔約30分鐘,單程票價10元。

  “五一”期間,正逢公園賞花高峰期,預計節日期間北京的本地遊、郊區遊及周邊城市進京短途旅遊將成為熱點,市內旅遊景區、商業區的客流可能會在節日期間和晚間出現高峰。

  針對上述特點,北京公交集團電車分公司將從4月30日啟動“五一”運營預案,針對客流需求,通過加密發車間隔、增發區間車輛等措施加大運力投放。使用靈活的調度方式,充分利用區間車、大站快車加速車輛的周轉,確保運力的及時投入,滿足乘客出行。

  針對北海、故宮、景山等旅遊景點,將增加5路、101路、103路、109路、124路、128路運力,每日增發21輛機動車。為滿足5月4日返京高峰日的乘車需求,還將對途經火車站、長途車站的9路車增發車次,運營時間調整為末車至24時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010020010010000000000000011108691124432427