新華網 正文
中國極限運動大會8月濮陽上演 凸顯三大亮點
2019-04-28 08:35:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月27日電 2019年中國極限運動大會新聞發布會27日在京舉行,組委會宣布此次大會將于8月在河南濮陽舉辦。

  據介紹,此次大會由中國極限運動協會主辦,河南省體育局、濮陽市人民政府承辦,將于8月18日至24日在河南濮陽舉辦。此次大會還擔負著為2020年東京奧運會發現、選拔、培養優秀極限運動人才的使命。在項目設置上,滑板、極限輪滑、BMX小輪車是極限運動最被人所熟知的代表;攀岩、衝浪這兩個奧運項目“新秀”也將首次同時出現在同一賽場中;跑酷項目則與協會今年主推的“中國跑酷聯賽”相呼應;摩托艇、街舞觀賞性很高;斯籃搏這一在大學中逐漸流行的極限運動也列入本次大會。

  中國極限運動協會主席王玄介紹此次大會亮點時稱:一是首次把屬于極限類的奧運項目放在一起,並且拓展了觀賞性強、老百姓喜歡的極限項目。二是此次大會由中國極限運動協會主辦,是協會實體化後的成果,雖有很多挑戰,但有信心辦好。三是此次參賽不局限于面向省市區、行業體協隊伍,而是面向社會,充分體現以人民為中心、為人民辦賽的宗旨。

  河南省體育局副局長馬宇峰表示,將發展極限運動作為推動體育強省建設的重要舉措,以濮陽雜技體育跨界融合基地為依托,重點發展BMX小輪車、輪滑、衝浪、雪上等項目的人才培訓,有力促進了極限運動的普及和發展。

  濮陽市市長楊青玖説,濮陽市大力發展極限運動,形成了從人才培養、旅遊體驗、賽事競技到衍生品開發的全産業鏈條,走出了一條體育、文化、旅遊跨界融合發展的道路。為了舉辦此次大會,濮陽建成全國首家全奧運極限運動項目基地,具備舉辦衝浪、滑板、攀岩、BMX小輪車4個奧運極限運動項目國際國內最高級別賽事的條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011106081124425753