新華網 正文
冠軍游泳係列賽首日中國隊豪取7金 徐嘉余兩勝入江陵介
2019-04-28 08:44:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月27日電(記者李嘉、王浩明)國際泳聯全新賽事冠軍游泳係列賽27日晚在廣州開幕,當日進行了14個單項和1個混合接力項目的決賽,中國泳將們發揮出色,奪得了7個項目的冠軍,徐嘉余更是兩度戰勝老對手、日本名將入江陵介。

  徐嘉余當日參加了男子100米仰泳和200米仰泳,心態放松的他發揮了自己的水準,在兩個項目中都戰勝了入江陵介,成為雙冠王。更值得一提的是,他52秒98的100米成績和1分55秒24的200米成績都是今年的世界最好成績。

  徐嘉余賽後表示,冠軍聯賽“一槍決勝負”的賽制很刺激,比賽氛圍也輕松,他對自己的成績非常滿意。

  “後面我還將參加在匈牙利和美國舉行的冠軍係列賽,積累經驗為東京奧運會做準備,”他説。徐嘉余是裏約奧運會男子100米仰泳亞軍,也是上屆世錦賽該項目冠軍。“今年世錦賽,國際上還有非常多的優秀運動員會參加,我會盡力而為。”

  傅園慧當日也收獲了兩項冠軍,她以27秒60的今年世界最快成績贏得了女子50米仰泳冠軍,劉湘以27秒85名列第二。傅園慧還在匈牙利奧運冠軍霍蘇和澳大利亞名將西博姆的夾擊下獲得了100米仰泳冠軍,成績是59秒60。

  葉詩文奪得了女子100米蛙泳的冠軍,成績是1分07秒48,“小葉子”賽後開心地説:“回到2010年亞運會的賽場比賽還能奪冠,感覺很幸福。”

  中國選手包攬了男子200米混合泳的前三名,汪順以1分57秒24奪冠,覃海洋和王一哲分別名列第二、三名。張雨霏在女子200米蝶泳比賽中後來居上,戰勝了霍蘇和美國選手達裏婭,以2分07秒36奪冠。

  在其他項目比賽中,瑞典名將舍斯特倫奪得了女子100米蝶泳和200米自由泳冠軍,霍蘇在女子400米自由泳中輕松奪冠,巴西老將桑托斯贏得了男子50米蝶泳冠軍,蛙泳好手利馬奪得了50米蛙泳冠軍。比利時選手蒂默斯和日本選手坂井聖人分別在男子100米自由泳和男子200米蝶泳比賽中奪冠。

  本賽事採用邀請參賽制,邀請的運動員都是裏約奧運會、布達佩斯世錦賽的獎牌得主以及世界紀錄保持者和世界排名佼佼者,為期兩天的比賽共設置28項個人項目和6個接力項目,在50米泳池舉行,“一次決賽定勝負”。其中單人項目冠軍獎金為1萬美元,打破世界紀錄獎金為2萬美元。

  28日,中國游泳明星孫楊將出戰男子200米自由泳和400米自由泳比賽。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011106081124425743