新華網 正文
千帆競發 武漢軍運會舉行帆船測試賽
2019-04-28 08:35:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月27日電(李勁峰、王昊)第七屆世界軍運會帆船測試賽暨2019年全國青年帆船錦標賽,27日在湖北武漢東湖帆船基地開賽。共有來自全國各地的20支青年帆船隊、109名運動員參賽。

  此次比賽是今年中國帆船帆板運動協會主辦的首場專業組別帆船賽事,匯集國內最優秀的青年帆船專業運動員。比賽場地為“一湖兩場”:“一湖”指東湖郭鄭湖水域;“兩場”分別指東湖南路帆船場地和東湖湖心島帆船場地。

  測試賽為期一周,比賽共設男子470級、女子470級、男子鐳射級、女子鐳射雷迪爾級、男子鐳射雷迪爾級、女子鐳射4.7級6個級別比賽。競賽項目包括場地賽和長距離賽。

  據介紹,本次帆船測試賽將堅持“高標準辦賽、全方位測試”原則,密切觀察和評估賽事運作的整體效果,進一步完善競賽組織運作方案,確保今年10月軍運會帆船競賽項目的順利進行。

  武漢東湖湖面面積33平方公里,是國內面積第二大的城中湖。10月在武漢舉行的第七屆世界軍運會期間,東湖及東湖綠道將成為帆船、公路自行車、公開水域游泳和馬拉松等4項賽事的比賽場地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011106081124425741