新華網 正文
中國駐美使館向優秀自費留學生頒發獎學金
2019-04-27 14:35:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月26日電(記者劉陽 金悅磊)中國駐美國大使館26日舉行頒獎儀式,向37名中國留美學生頒發2018年度國家優秀自費留學生獎學金。

  中國駐美國大使館公使李克新在頒獎儀式上説,廣大留學人員是未來中美關係發展的積極支持者和促進者,希望獲獎同學做傳播友誼、增進理解的“橋梁”,為促進中美教育領域的合作與交流做出新的貢獻。

  去年從馬裏蘭大學畢業的姚永剛獲得該獎學金的特別優秀獎。他在接受記者採訪時表示,非常榮幸能獲得該獎項,希望廣大留學生在海外學習時能更多關注中國的發展,學成之後報效祖國。

  國家優秀自費留學生獎學金設立于2003年,旨在鼓勵和幫助品學兼優的中國自費留學人員刻苦學習、報效祖國。獎勵對象是40歲以下、在國外攻讀博士學位的中國優秀自費留學生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011107681124424478