新華網 正文
烏幹達總統敦促西方國家解除對津巴布韋制裁
2019-04-27 13:17:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷4月26日電(記者張玉亮)烏幹達總統穆塞韋尼26日呼吁西方國家取消對津巴布韋的制裁,稱這種制裁是“怯懦”的行為。

  第60屆津巴布韋國際貿易博覽會23日至27日在津第二大城市布拉瓦約舉行。出席博覽會的穆塞韋尼在致辭時譴責西方國家對津巴布韋長達近20年的制裁。他表示,希望津巴布韋與包括烏幹達在內的友好國家建立更緊密的夥伴關係,以促進經濟發展並加速現代化進程。

  穆塞韋尼説,非洲國家應該加強溝通協調,在重大議題上發出一致聲音,這樣才能在全球舞臺上産生更大的影響力。

  由于殖民時期的歷史原因,津巴布韋大部分土地,尤其是優質土地一直掌握在白人農場主手中。2000年,津政府開始土地改革,將白人農場主的土地收歸國有並分發給無地的黑人。這一舉動引發美英等西方國家對津巴布韋實行經濟制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011101061124424355