新華網 正文
河鋼塞爾維亞公司先進事跡引發強烈反響
2019-04-26 17:50:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社石家莊4月26日電(記者劉桃熊)河北鋼鐵集團塞爾維亞公司管理團隊的先進事跡被廣泛報道後在社會各界引發強烈反響。

  河鋼集團黨委書記、董事長于勇在接受記者採訪時説:“河鋼塞爾維亞公司項目源于經濟行為,又超越經濟行為,樹立起中國企業在海外的品牌形象。它的成功,是在中國改革開放40年偉大背景下實現的,彰顯了中國和中國鋼鐵産業的實力。”

  于勇表示,在實現偉大復興中國夢的新徵程中,要把榮譽轉化為奮勇向前的強勁動力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的歷史擔當,堅決落實習近平總書記對河鋼塞爾維亞公司工作的重要指示和黨中央重大決策部署,不辱使命地把河鋼塞爾維亞公司打造成為歐洲最具競爭力的鋼鐵企業,推動共建“一帶一路”走深走實,努力創造一流業績。

  “作為一名河鋼人,通過河鋼塞爾維亞公司管理團隊的成功案例,收獲了自信,更加堅定了建設世界的河鋼的信心和決心。我作為一名煉鋼專家,要在幹好本職工作的同時,注重高素質人員的培養,不斷提高職工的綜合素質,隨時聽從集團的召喚,為河鋼在世界舞臺上建設最具競爭力鋼鐵企業做出新的更大的貢獻。”河鋼唐鋼首席作業師鄭久強説。

  河鋼邯鋼邯寶冷軋廠廠長李耀強説:“得知河鋼塞爾維亞有限公司管理團隊獲得‘時代楷模’特別激動。我們要追隨楷模的腳步,在河鋼塞爾維亞公司管理團隊楷模精神的鼓舞下,下大力氣帶好隊伍,狠抓職工隊伍建設,在全廠營造向楷模學習、幹事創業的環境和氛圍。以兩個‘結構優化’為工作目標,進一步增強責任感和使命感,為打造河鋼全球知名品牌多做貢獻。”

  微博網友“那世鋼”評論: 順著改革開放的春風,走出去闖出另一片天空。

  微博網友“河之蝦”説: 向這樣走出去提升中國影響力的所有人致敬!

  微信網友“第三個夏天”評論:河鋼塞爾維亞公司管理團隊是河鋼的驕傲,是中國“走出去”鋼企的驕傲,是“一帶一路”的中國榜樣,也是中塞友誼的堅強基石。如今的成就源于整個團隊的兢兢業業與刻苦堅韌,大讚河鋼塞爾維亞公司團隊。

  微信網友“V火”讚嘆:出彩河鋼人!這九名河鋼職工組成的管理團隊,有不忘初心、牢記使命的忠誠精神,有愛崗敬業、開疆拓土的創新精神,有一絲不茍、開拓創新的專業精神,不辱使命,在三年時間裏讓百年鋼廠重現活力,成為“一帶一路”項目合作的成功范例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
河鋼塞爾維亞公司先進事跡引發強烈反響-新華網
010020010010000000000000011199211124422061