新華網 正文
深圳海關一季度對“一帶一路”沿線國家及地區進出口額超2500億元
2019-04-26 17:48:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳4月26日電(記者王豐、王曉丹)記者從深圳海關獲悉,今年一季度,深圳關區對“一帶一路”沿線國家及地區進出口額為2570.6億元,同比增長13.1%,佔關區進出口總值的23.5%。

  深圳海關相關負責人介紹,隨著中國與“一帶一路”沿線國家合作不斷深化,共用機遇、共同發展等理念在深圳外貿進出口上得到充分展現。

  以進口水果為例,2019年以來深圳口岸“一帶一路”沿線國家和地區進口水果46萬噸,貨值94.2億元,同比分別增長38%、28%。

  其中,智利櫻桃進口量同比增長了10%;吉爾吉斯斯坦等中亞五國的水果也首次從深圳口岸進境,實現了從無到有的飛躍;“一帶一路”沿線國家越南、菲律賓、泰國和智利已成為我國水果進口排名前四的來源國,這些國家的榴蓮、山竹、櫻桃等深受國人喜愛。

  與此同時,從深圳出口至“一帶一路”沿線國家和地區的産品也快速上升。據統計,一季度,深圳海關對“一帶一路”沿線國家及地區出口額為1615.8億元,增長26.3%。

  深圳海關充分發揮原産地證書在關稅減免、通關結匯和貿易暢通方面的積極作用,助力出口企業開拓“一帶一路”市場。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011113261124422050