新華網 正文
海關一季度查獲超4000萬元侵權貨
2019-04-26 17:49:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月26日電(蘭佳穎、劉紅霞)海關總署26日發布消息,一季度,全國海關共查獲4612批進出口侵權貨物,同比增加49%;查獲1654萬件侵權貨物,案值4105萬元人民幣。

  數據顯示,海關查獲的侵權貨物中,4323批發生在郵遞渠道,佔93.7%。從貨物批次看,鄭州、上海、南京海關排前三,共3061批,佔66.4%。從貨物數量看,深圳、寧波海關排前兩位,共1463萬件,佔88.5%。

  一季度,海關總署審批通過2714件智慧財産權海關保護備案申請,同比增長11.3%。海關總署有關負責人表示,海關積極培塑出口智慧財産權優勢企業,引導支援企業開展自主創新,強化保護外商投資企業的智慧財産權專項行動,營造一流營商環境、推動形成全面開放新格局。

  與此同時,海關也加強資訊資源共用,加強與行業協會、進出口商會、權利人維權聯盟等組織的協作,實現打擊侵權的社會共治格局。

  針對跨境電商領域的假冒侵權,全國海關完善互聯網領域打擊侵權假冒執法聯動機制,推進線上線下綜合治理的打假模式,利用在口岸的執法優勢,及時發現侵權違法線索,準確定位制假售假源頭,促進跨境電商等新興業態健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020010010000000000000011113261124422049