領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
韓正分別會見肯尼亞總統肯雅塔、俄羅斯第一副總理兼財政部長西盧安諾夫
2019-04-25 23:12:47 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月25日電(記者吳嘉林、楊依軍)中共中央政治局常委、國務院副總理韓正25日在北京分別會見肯尼亞總統肯雅塔、俄羅斯第一副總理兼財政部長西盧安諾夫。

(時政)韓正會見肯尼亞總統肯雅塔

  4月25日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京會見肯尼亞總統肯雅塔。新華社記者 劉彬 攝

  在會見肯雅塔時,韓正表示,近年來中肯關係蓬勃發展,務實合作取得豐碩成果。今天上午習近平主席與總統先生舉行富有成果的會晤,達成新的重要共識,為兩國關係發展指明了方向。中方始終從戰略高度和長遠角度看待中肯關係,願按照共商共建共享原則同肯方深化共建“一帶一路”合作,推動兩國全面戰略合作夥伴關係不斷發展。

  肯雅塔表示,很高興來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇。肯中、非中合作為肯及其他非洲國家經濟社會發展提供了助力。肯方願同中方進一步深化經貿等各領域合作,將兩國全面戰略合作夥伴關係提升到新的高度,同時也希望與中方一道落實好中非合作論壇北京峰會成果。

(時政)韓正會見俄羅斯第一副總理兼財政部長西盧安諾夫

  4月25日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京會見俄羅斯第一副總理兼財政部長西盧安諾夫。新華社記者 黃敬文 攝

  在會見西盧安諾夫、共同舉行中俄投資合作委員會主席會晤時,韓正表示,在習近平主席和普京總統戰略引領下,中俄關係正處于歷史最好時期,各領域務實合作深入推進。中方願同俄方一道,落實好兩國元首關于加強投資合作的重要共識,進一步發揮中俄投資合作委員會作用,加強政策協調,完善溝通機制,推動企業擴大交流合作,加快重點項目落地實施,推動中俄投資合作實現新發展,為中俄關係持續高水平發展注入新動力。

  西盧安諾夫表示,俄方高度評價兩國投資合作機制發揮的統籌協調和促進作用,願共同推動重點項目實施,打造雙方投資合作新亮點。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010020010010000000000000011105721124417465