新華網 正文
澳大利亞舉行“澳新軍團日”紀念活動 緬懷一戰陣亡軍人
2019-04-25 15:56:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)澳大利亞舉行“澳新軍團日”紀念活動 緬懷一戰陣亡軍人

  4月25日,在澳大利亞堪培拉的國家戰爭紀念館,一名軍人代表在黎明紀念典禮上朗讀戰爭親歷者的信件和日記節選。新華社發(潘翔越 攝)

  新華社堪培拉4月25日電(記者白旭 潘翔越)澳大利亞25日在全國多個城市和地區舉行“澳新軍團日”紀念活動,緬懷在一戰期間加裏波利戰役陣亡的軍人,並向現役軍人和退伍老兵致敬。

  按照傳統,首都堪培拉的紀念活動主要由黎明紀念典禮和國家儀式兩部分組成。當天5時左右,澳國家戰爭紀念館的正面外墻以及周圍大屏幕上開始播放澳大利亞軍人的照片和影像資料。隨後,在紀念館廣場舉行了澳大利亞土著樂器迪吉裏杜管演奏和紀念致辭等活動。據紀念館方面統計,約有3.5萬人參加了黎明紀念典禮。

  上午10時半,紀念館廣場開始舉行國家儀式,包括敬獻花圈、一分鐘默哀、奏國歌以及老兵隊列遊行等儀式,澳大利亞總督彼得·科斯格羅夫在儀式上致辭。

(國際)(2)澳大利亞舉行“澳新軍團日”紀念活動 緬懷一戰陣亡軍人

  4月25日,在澳大利亞堪培拉的國家戰爭紀念館,人們在清晨5點半開始的黎明紀念典禮上默哀一分鐘。新華社發(潘翔越 攝)

  當天,悉尼、墨爾本等地也舉行了相關紀念活動。

  澳國家戰爭紀念館主管布倫丹·納爾遜25日對媒體表示,“澳新軍團日”延續至今,有了更廣泛意義,除緬懷在一戰期間陣亡的軍人,也紀念該國在各類任務中犧牲的軍人,並向退伍和現役軍人致敬。

  “澳新軍團日”是為1915年4月25日在土耳其加裏波利半島的登陸戰役中犧牲的澳大利亞和新西蘭軍團軍人設立的紀念日。如今,“澳新軍團日”在澳大利亞和新西蘭均被定為公眾假日,以緬懷先烈為國犧牲的精神。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020010010000000000000011113261124415690